Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Якоб возглавил межнациональный совет при администрации Екатеринбурга

27 марта 2014 17:30

ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб возглавил межнациональный совет, в который вошли общественные лидеры самых многочисленных народностей, постоянно проживающих в столице Урала. Об этом сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Так, по итогам последней переписи населения 2010 года, в Екатеринбурге проживают представители 140 различных национальностей. Примерно 80% населения города считают себя русскими, 3,3% татарами, далее с численным показателем чуть меньше одного процента (0,9%) следуют башкиры и украинцы и по полпроцента горожан причисляют себя к азербайджанцам и марийцам.

Новый совещательный орган займется вопросами межнационального и межконфессионального согласия, поддержки и развития языков и культуры народов, проживающих на территории города, реализации прав национальных меньшинств, обеспечения социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактики межнациональных конфликтов.

Одна из главных задач совета - совершенствовать существующие и создавать новые проекты по межнациональным отношениям и профилактике экстремизма.

Отметим, о необходимости максимально активизировать работу по профилактике экстремизма и гармонизации межнациональных отношений на территориях говорил в январе этого года полпред президента по УрФО Игорь Холманских.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также