Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Холманских: Муниципалитеты до сих пор не осознали своей ответственности за национальный мир на территориях

24 января 2014 11:04

ЕКАТЕРИНБУРГ. Полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских оценил работу муниципальных властей округа в сфере профилактики экстремизма и гармонизации межнациональных отношений на территориях. Результаты, по словам полпреда, оставляют желать лучшего.

«Далеко не везде приняты муниципальные программы профилактики экстремизма. В целом по федеральному округу такие документы есть лишь в 57,6% городских округов и муниципальных районов»,- отметил Холманских.

Как сообщили АПИ в пресс-службе уральского полпредства, в ходе заседания Холманских коснулся и вопроса финансирования соответствующих программ - нередко бюджетные средства на их реализацию просто не выделяются. Как отметил полпред, подобная ситуация сложилась почти в 8% муниципальных образований Свердловской области.

«Муниципальные руководители до сих пор не осознали меру своей ответственности за состояние межнациональных отношений»,- подчеркнул Холманских.

Подводя итоги заседания, уральский полпред поручил всем без исключения главам муниципалитетов в ближайшее время принять программы по профилактике экстремизма, гармонизации межнациональных отношений и предусмотреть для них адекватное по объему, целевое и прозрачное финансирование.

«Кроме того, в каждом регионе целесообразно определить заместителя губернатора или другое ответственное лицо, координирующее реализацию государственной национальной политики»,- отметил полпред.

К слову, в Свердловской области межнациональные вопросы с недавнего времени находятся в ведении вице-премьера регионального правительства Якова Силина. 

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также