Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Программа Сбербанка «Ипотека плюс материнский капитал» привлекла более тысячи уральских семей

23 сентября 2013 18:00

ЕКАТЕРИНБУРГ. С начала 2013 года более тысячи семей из Свердловской, Челябинской, Курганской областей и республики Башкортостан воспользовались программой Сбербанка «Ипотека плюс материнский капитал». Как сообщили АПИ в пресс-службе Уральского банка Сбербанка РФ, всего по программе было выдано 1040 кредитов на общую сумму 1 млрд 490 млн рублей.

Как отмечается, в рамках этой программы банк учитывает материнский капитал как первоначальный взнос по кредитным продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья». Благодаря этому, не имея собственных средств, но располагая материнским капиталом, можно приобрести квартиру с помощью ипотечного кредита Сбербанка.

Сбербанк также продлил еще одно спецпредложение. Так, до 31 декабря продлена акция для молодых семей, в которых возраст хотя бы одного из супругов не достиг 35 лет. В зависимости от величины первоначального взноса и количества детей семьи получают скидку на процентную ставку жилищного кредита, которая может достигать 2,5%. Таким образом, приобрести недвижимости супруги могут по ставке от 10,5% годовых.

Добавим, в целом с начала 2013 года Уральский банк Сбербанка России выдал уже 26,4 тыс. жилищных кредитов на сумму 31,6 млрд рублей.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также