Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские предприятия ЖКХ задолжали «Уралсевергазу» почти 5 млрд рублей: под угрозой подача газа в апреле

27 марта 2013 12:27

ЕКАТЕРИНБУРГ. Предприятия сферы ЖКХ Свердловской области задолжали ЗАО «Уралсевергаз» (входит в НГК «Интера») за поставленный газ 4,7 млрд рублей,- сообщили АПИ в пресс-службе предприятия.

«Если должники не оплатят счета в ближайшие дни, «Уралсевергаз» не сможет в полном объеме оплатить поставки газа в апреле. Это может привести к ограничениям поставок в адрес как должников, так и добросовестных потребителей Свердловской области в целом»,- отметили в компании.

Из-за накопленных долгов предприятий ЖКХ Свердловской области «Уралсевергаз» испытывает дефицит денежных средств для закупки природного газа. Со своей стороны «Уралсевергаз» сделал все возможное для стабилизации ситуации за счет привлечения кредитов, однако положение дел с оплатой газа потребителями остается крайне напряженным.

Согласно информации компании самый большой долг среди предприятий ЖКХ области накопил нижнетагильский МУП «Тагилэнерго». В настоящее время его долг составляет 691 млн рублей.

Между тем, «Уралсевергаз» напомнил, что поставка газа предприятиям ЖКХ региона в летний период 2013 год станет возможной только при отсутствии задолженности за ранее потребленный газ.

«Уралсевергаз» стремится сделать все возможное, чтобы обеспечить стабильность поставок газа на всей территории Свердловской области, однако эта стабильность зависит и от платежной дисциплины потребителей. Если из-за долгов потребителей будут введены вынужденные ограничения на поставку газа, вся ответственность за это ляжет на руководителей предприятий-должников»,- подчеркнули в компании.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также