Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Аналитики: В понедельник курс рубля мало изменится

25 февраля 2013 12:26

МОСКВА. В понедельник, 25 февраля, курс рубля получит поддержку от налогового сезона, хотя снижение рейтинга Великобритании сигнализирует о низком спросе на риск. Как сообщает агентство «Прайм», так прогнозируют аналитики.

Как считает ведущий аналитик компании «Олма» Антон Старцев, некоторое смягчение внешнего фона может способствовать приостановке ослабления рубля по отношению к доллару, и в начале торгов пара доллар-рубль останется в окрестностях отметки 30,4.

«Между тем, данные технического анализа говорят в пользу укрепления доллара в среднесрочной перспективе с ближайшей целью 31 рубля»,- сказал Старцев.

Как отметил главный аналитик UFS Investment Company Алексей Козлов, на фоне стабилизации доллара цена на нефть также прекратит свое снижение, что в свою очередь умеренно позитивно отразится на котировках российской валюты.

«Поддерживать котировки рубля будет повышенный спрос на российскую валюту, связанный с подходящим к окончанию периодом выплаты налогов. Полагаем в течение дня валютная пара доллар/рубль будет торговаться в пределах 30,30-30,50 рубля за доллар. Пара евро/рубль будет находиться в диапазоне 40,00-40,25 рубля за евро»,- прогнозирует Козлов.

Внешние факторы неоднозначны. Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах выросло на 0,9-1% на фоне сильной отчетности производителя компьютерной техники Hewlett-Packard и статистики из Германии.

Фондовые фьючерсы США с утра снижались на 0,1%.

Азиатские биржи с утра торговались преимущественно в плюсе на 0,1-0,7% по большинству индексов. Японский Nikkei 225 рос на 1,9%.

Стоимость нефти колеблется около 113,9 долларов за баррель (-0,2% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,3192 доллара против 1,3216 доллара на закрытие предыдущих торгов.

В выходные Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг гособлигаций Великобритании на одну ступень с «Ааа» до «Аа1», что является негативным сигналом для рынков.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также