Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Аналитики: Курс рубля снизится вслед за подешевевшей нефтью

21 февраля 2013 12:39

МОСКВА. В четверг, 21 февраля, курс рубля снизится на фоне ухудшения внешней конъюнктуры после опасений по поводу сворачивания в США программы количественного смягчения QEIII, что привело к падению стоимости нефти, однако налоговый период в РФ поддержит российскую валюту. Как сообщает агентство «Прайм», такие прогнозы строят аналитики.

Как отметила начальник аналитического отдела ГК «Алор» Наталья Лесина, внешний фон значительно ухудшился - мировые инвесторы негативно отреагировали на протоколы последнего заседания ФРС США, согласно которым Федрезерв может либо вовсе свернуть программы стимулирования экономики в виде выкупа активов, либо сократить их объем, причем регулятор может пойти на данный шаг еще до достижения целевого уровня безработицы в 6,5%.

«Смена настроений на биржах окажет негативное давление и не российский рубль. Пара доллар/рубль может пройти важное сопротивление 30,2, после чего устремится уже к 30,4. Поддержкой остается 30,0, но поводов для укрепления рубля не поступает»,- сказала Лесина.

По словам экономиста по России ING Bank Дмитрия Полевого, рынки восприняли сигналы от ФРС как сигнал к покупке доллара, индекс которого (DXY) продолжил рост и достиг максимума с ноября прошлого года.

«Однако, учитывая налоговый период в РФ, пара USD/RUB должна встретить сопротивление росту со стороны экспортных потоков, которые пока оставались умеренными, а корзина, вероятно, попытается уйти ниже»,- добавил Полевой.

Внешние факторы негативны. Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах упало на 0,8-1,5% на фоне новостей о том, что ФРС США проведет дополнительный анализ программы QE и примет решение о дальнейших своих действиях в марте, свидетельствуют данные бирж.

Фондовые фьючерсы США с утра снижались на 0,1%.

Азиатские биржи с утра торговались преимущественно в минусе на 0,5-2,2% по большинству индексов. Стоимость нефти после снижения в среду вечером колеблется около 115 долларов за баррель (-0,5% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,3259 доллара против 1,3280 доллара на закрытие предыдущих торгов.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также