Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сбербанк готов не только финансировать строительство инфраструктуры свердловских индустриальных парков, но и кредитовать резидентов

12 февраля 2013 18:12

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сбербанк подтвердил заинтересованность в своем участии в строительстве индустриальных парков в Свердловской области.

Как сообщили АПИ в департаменте информполитики губернатора, предварительные переговоры об этом были проведены в рамках деловой поездки представителей ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» (КРСУ) в Москву и Калужскую область.

Напомним, поездка организована в связи с поручением губернатора Евгения Куйвашева познакомиться с передовым в России опытом создания индустриальных парков.

Первый день делегация провела в Москве, где состоялись важные переговоры по проекту индустриальных парков в Свердловской области.

«Сбербанк готов участвовать в финансировании не только строительства инфраструктуры в индустриальных парках, но и потенциальных резидентов на льготных условиях. С окончательными параметрами финансирования проекта Сбербанк определится к концу марта 2013 года»,- отметил советник генерального директора ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» Рустам Сулейманов.

В Калужской области топ-менеджеры КРСУ посетили 4 крупнейших индустриальных парка: «Ворсино», «Грабцево», «Калуга-ЮГ», «Росва». Они изучили организационные, правовые и финансовые вопросы создания и функционирования индустриальных парков. Были отмечены некоторые моменты, которые могут быть применимы и в Свердловской области.

Например, работа с инвесторами построена по принципу «одного окна», но эту функцию выполняют сразу три составляющие: министерство экономики, корпорация развития и агентство развития. Коммуникации между ними очень тесные и любой инвестор просто распределяется, в зависимости от задачи. Корпорация развития в Калуге - выполняет роль государственного девелопера. Она решает вопросы земли, техники, юридического сопровождения сделок, инженерной инфраструктуры. Агентство развития - государственный консультант. В его ведении - общее информирование об области, сопровождение инвестора на стадии выбора земли, взаимодействие с ФМС (иностранная рабочая сила для резидентов), информационное продвижение. А министерство экономики: занимается политическим сопровождением корпорации и агентства, определяет меры поддержки инвесторов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 30 мая 2024
 

Читайте также