Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Силами екатеринбуржцев проезд в общественном транспорте в Кургане будет держаться на уровне 14 рублей

21 декабря 2012 16:36

ЕКАТЕРИНБУРГ. ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» открыл в Кургане новую автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию (АГНКС),- сообщили АПИ в пресс-службе предприятия.

«Новая станция непременно даст толчок развитию газомоторного парка Кургана, позволит не только улучшить экологическую обстановку в городе, но и обеспечит сохранение низкого тарифа на пассажирские перевозки, ведь сегодня стоимость одного кубометра природного газа, равного литру бензина, составляет всего 10 рублей»,- сказал главный инженер-первый заместитель начальника управления «Уралавтогаз» Николай Попов в ходе церемонии запуска станции.

АГНКС - это уже вторая газозаправочная станция в Кургане, заправляющая автомобили метаном, и 31-я станция из общего количества АГНКС, обслуживаемых ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» в четырех регионах деятельности предприятия - Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областях.

До настоящего момента единственная в городе АГНКС обслуживала в сутки до 700 автомобилей, создавая большие очереди на заправку и, как следствие, перегруженность станции. Запуск в эксплуатацию новой станции значительно облегчит жизнь автолюбителям, использующим газовые автомобили, снизив время на заправку.

Проектная мощность новой АГНКС рассчитана на 250-300 заправок в сутки. Станция оборудована четырьмя двухпостовыми колонками. Технические возможности данной станции в перспективе позволят увеличить количество автомобильных заправок до 500 в сутки. На станции установлено самое современное, энергетически эффективное оборудование. Функционирует узел контроля влажности газа, который способен контролировать качественные характеристики природного газа, поставляемого потребителю.

«Новая заправочная станция - это для нас большой праздник! Мы сможем отрегулировать график рейсов, и в будущем наращивать автопарк, учитывая эту возможность. А также постараемся сохранить на городские пассажирские перевозки «социальный» тариф, который сегодня в городе составляет 14 рублей за поездку»,- отметил руководитель крупнейшего Курганского автотранспортного предприятия «Автолайт» Сергей Корюкин.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также