Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Состоялась конференция «Газпром трансгаз Екатеринбург» по проверке выполнения коллективного договора

17 декабря 2012 16:48

ЕКАТЕРИНБУРГ. В пятницу, 14 декабря, состоялась конференция трудового коллектива ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» по проверке выполнения обязательств коллективного договора 2010-2012 годы и заключению нового - на 2013-2015-й. Об этом АПИ сообщили в службе по связям с общественностью и СМИ компании.

В службе рассказали, что основные аспекты коллективного договора затрагивают вопросы обеспечения достойных и безопасных условий труда, сохранения заработной платы, льгот, социальных гарантий - это своего рода «малая Конституция» газовиков, в которой прописаны ключевые вопросы взаимодействия работника и работодателя. Обсуждение «проекта документа» предварительно прошло в филиалах предприятия в Свердловской, Курганской, Оренбургской и Челябинской областях.

Об итогах производственной деятельности общества в период действия коллективного договора 2010-2012 годов рассказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт. Он, в частности, отметил, что основная задача предприятия - транспорт газа - выполняется в полном объеме. Ежегодно общество выполняет товаротранспортную работу для ОАО «Газпром» и сторонних заказчиков в объеме 36 трлн кубометров. Объем перекачанного по системе магистральных газопроводов газа составил 250 млрд кубометров.

В числе важнейших достижений общества в докладе генерального директора отмечены инновационные разработки, применяемые при технической диагностике и ремонтах магистральных газопроводов. Среди них: технология врезок под давлением без стравливания газа, технология производства высокопрочных труб нового поколения, удостоенная премии правительства РФ в области науки и техники, создание опытного полигона для пневматических, гидравлических и механических испытаний труб большого диаметра, а также создание Уральского регионального метрологического центра (УрМЦ), который станет одним из крупнейших отраслевых предприятий в РФ по метрологическим исследованиям.

Кроме того, особое внимание уделено вопросам использования природного газа, как альтернативного топлива для автотранспортной техники и газоснабжения отдаленных территорий, с использованием технологии газификации сжиженным природным газом (СПГ).

Благодаря такой успешной производственной деятельности появляются дополнительные резервы для увеличения финансовых источников для реализации обязательств по выполнению всех социальных программ.

«В нынешних условиях далеко не на всех предприятиях предоставляется социальный пакет для работников, тем более в таком объеме, какой предоставляет для своих работников «Газпром». В коллективном договоре прописаны все права и возможности на эффективный труд и комфортный отдых. Нам важно, чтобы каждый работник понимал, что он работает в компании, где ему всегда помогут, в какой бы трудной жизненной ситуации он не оказался»,- подчеркнул Давид Гайдт.

На конференции также были заслушаны доклады представителей объединенной профсоюзной организации предприятия, совета молодых специалистов, делегатов от филиалов общества.

Председатель объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Петр Брыков отметил, что значительная часть нововведений и дополнений нынешнего коллективного договора направлена на поддержку молодых работников общества, предоставление выплат социального характера, медицинского и жилищного обеспечения работников.

«Новый коллективный договор стал адресным и более предметным, и учитывает индивидуальный подход при предоставлении тех или иных льгот работникам с учетом конкретных жизненных обстоятельств»,- отметил Петр Брыков.

По итогам конференции новый коллективный договор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» на 2013-2015гг. был принят единогласно.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также