Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Медный актив Козицына начал останавливать электролизеры

18 декабря 2012 17:20

ЕАТЕРИНБУРГ. ОАО «Уралэлектромедь» (входит в УГМК) до конца 2013 года выведет из эксплуатации треть электролизных ванн старого цеха электролиза меди,- сообщили АПИ в пресс-службе УГМК.

Завод начал готовить площадку для строительства второй очереди нового цеха электролиза меди. На участке старого цеха уже начался демонтаж оборудования.

«На данный момент в старом цехе электролиза меди идет реорганизация действующего производства. Дело в том, что основные фонды этого цеха морально и физически изношены. Для поддержания оборудования в рабочем состоянии с каждым годом приходится вкладывать все больше средств. К тому же крайне сложно заниматься модернизацией производства рафинирования меди, организованного еще в 1930-х годах»,- говорит заместитель начальника технического «Уралэлектромеди» Марк Шуклин.

Оставшееся оборудование старого цеха будет эксплуатироваться в течение всего срока строительства второй очереди. Для предприятия очень важно в период реализации проекта не снизить объемы выпуска катодной меди. В пресс-службе УГМК заверили, что объем ее выпуска в период строительства второй очереди не будет опускаться ниже действующего уровня. Планируется, что вторая очередь цеха будет сдана в эксплуатацию в 2017 году.

Напомним, строительство первой очереди цеха электролиза меди было начато в 2007 году. В общей сложности УГМК инвестировала в первую часть проекта 4,4 млрд рублей. В новом цехе электролиза меди внедрена принципиально новая технология производства медных катодов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 июля 2019
 

Читайте также