Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Имущество новоуральского предприятия арестовали в счет долга перед «АМУРом»

21 августа 2012 10:51

ЕКАТЕРИНБУРГ. Судебными приставами был наложен арест на имущество ООО «Отделстрой» из Новоуральска. В список арестованного вошли расчетный счет компании в ОАО «Уральский банк реконструкции и развития», а также два автомобиля, «Nissan X-Trail» и «Chevrolet-Lacetti»,- сообщили АПИ в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

Арест был произведен в связи с тем, что предприятие задолжало заводу «АМУР» сумму в 981 833 рублей. Должнику был установлен срок для добровольной выплаты задолженности, однако, по данным приставов, никаких действий «Отделстрой» не предпринял.

В связи с этим в отношении должника были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения. Недвижимости за ООО «Отделстрой» зарегистрировано не было. В числе имущества, числившегося за компанией, был обнаружен расчетный счет в банке и два автомобиля, на которые и был наложен арест.

Напомним, что сам «АМУР» обанкротился еще в 2009 году из-за недобросовестной работы руководства. Весной 2010 года арбитражный суд Свердловской области ввел на предприятии внешнее управление, а в начале 2012 года - конкурсное производство. Общий долг «АМУРа» превышает 4 млрд рублей.

Вчера, 20 августа, бывшие сотрудники предприятия начали бессрочную голодовку. Она продлится до того дня, пока им полностью не выплатят долги по заработной плате.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 15 апреля 2024
 

Читайте также