Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев попросит 1 млрд из областного бюджета на завершение строительства «Екатеринбург-ЭКСПО»

23 июля 2012 10:10

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев и депутат ЗакСо Андрей Альшевских посетили выставочный центр на Россельбане и обсудили вопросы строительства второй очереди комплекса и погашения долгов перед строителями МВЦ.

Как сообщил АПИ парламентарий, для завершения строительства МВЦ требуется 1 млрд рублей. В эту сумму входит возведение конгресс-холла и галереи. Возможно, осенью губернатор обратится в Заксобрание с просьбой перераспределить бюджет или выделить дополнительные средства на строительство объекта. Однако, по словам Евгения Куйвашева, работы могут быть продолжены только в том случае, если собственники решат проблему с дренажем до сентября.

Губернатор Евгений Куйвашев также затронул в разговоре с Андреем Альшевских тему долгов перед строителями МВЦ - глава региона заявил, что со строителями в скором времени рассчитаются, речь идет примерно о 800 млн рублей.

В конце визита Евгений Куйвашев извинился перед Андреем Альшевских за казус, произошедший на недавней пресс-конференции, посвященной «Иннопрому-2012». В одном из вопросов на строительную тематику прозвучала фамилия депутата, но глава региона решил, что речь идет о незнакомом ему застройщике, а не о парламентарии и переспросил «А кто такой Альшевских?» Разобравшись в ситуации, Куйвашев счел нужным извиниться перед депутатом.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 23 января 2019
 

Читайте также
Россияне смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Сегодня 16:03 Россияне смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
В маршрутной сети Кольцово появляются новые региональные рейсы
Сегодня 12:01 В маршрутной сети Кольцово появляются новые региональные рейсы