Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев попросит 1 млрд из областного бюджета на завершение строительства «Екатеринбург-ЭКСПО»

23 июля 2012 10:10

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев и депутат ЗакСо Андрей Альшевских посетили выставочный центр на Россельбане и обсудили вопросы строительства второй очереди комплекса и погашения долгов перед строителями МВЦ.

Как сообщил АПИ парламентарий, для завершения строительства МВЦ требуется 1 млрд рублей. В эту сумму входит возведение конгресс-холла и галереи. Возможно, осенью губернатор обратится в Заксобрание с просьбой перераспределить бюджет или выделить дополнительные средства на строительство объекта. Однако, по словам Евгения Куйвашева, работы могут быть продолжены только в том случае, если собственники решат проблему с дренажем до сентября.

Губернатор Евгений Куйвашев также затронул в разговоре с Андреем Альшевских тему долгов перед строителями МВЦ - глава региона заявил, что со строителями в скором времени рассчитаются, речь идет примерно о 800 млн рублей.

В конце визита Евгений Куйвашев извинился перед Андреем Альшевских за казус, произошедший на недавней пресс-конференции, посвященной «Иннопрому-2012». В одном из вопросов на строительную тематику прозвучала фамилия депутата, но глава региона решил, что речь идет о незнакомом ему застройщике, а не о парламентарии и переспросил «А кто такой Альшевских?» Разобравшись в ситуации, Куйвашев счел нужным извиниться перед депутатом.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 17 ноября 2018
 

Читайте также