Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Канадские компании готовы сотрудничать с «Титановой долиной»

26 марта 2012 15:35
ЕКАТЕРИНБУРГ. В период с 15 по 19 марта 2012 года УК «Титановая долина провела ряд роудшоу проекта особой экономической зоны в канадских городах Оттава и Монреаль. Около пятидесяти канадских промышленных компаний и правительственных структур встретились с представителями УК.

Главные вопросы потенциальных резидентов касались гарантий административной поддержки и наличия рынков сбыта продукции. Это интересовало канадские компании, работающие в сферах фармацевтики, производства электрооборудования, инжиниринга и строительства - Canada Mortgage and Housing Corporation, Institute for Diagnostic Imaging Research и Jecc Mécanique, Ltée.

В ходе переговоров юридическая компания Stikeman Elliott выразила готовность сотрудничать со Свердловской областью и представлять интересы ОЭЗ в Канаде. Компания Waste Management Inc предложила разместить в ОЭЗ производство по утилизации отходов. С международной инжиниринговой корпорацией SNC Lavalin достигнута договоренность о разработке проекта строительства энергетической подстанции на территории ОЭЗ «под ключ».

Помимо этого, презентация Уральского региона заинтересовала Департаменты инноваций, науки и технологий министерства иностранных дел Канады, ассоциации металлопроизводителей и авиакосмической промышленности Канады, инновационные центры и университеты городов Канады.

Интересовали и вопросы об условиях работы малых и средних канадских предприятий в Свердловской области. Многие компании привлекла перспектива размещения своих предприятий на площадке на особых условиях, которые Управляющая компания предлагает своим резидентам.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Воскресенье, 16 июня 2024
 

Читайте также