Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ТНК-ВР приобрела топливозаправочную компанию «Кольцово»

11 марта 2012 13:04
ЕКАТЕРИНБУРГ. Компания ТНК-ВР завершила сделку по приобретению «Топливозаправочной компании «Кольцово», оператора услуг хранения и заправки авиакеросина в международном аэропорту Екатеринбурга. Как сообщили АПИ в пресс-службе компании, ТНК-ВР приобрела у аэропорта «Кольцово» 100% доли ООО «ТЗК-Актив» за $70 млн и 100% акций ЗАО «Топливозаправочная компания «Кольцово» за $30 млн.

Как пояснили АПИ в пресс-службе компании, покупка топливозаправочного комплекса в региональном аэропорте является частью стратегии расширения линейки услуг и повышения качества сервиса для клиентов.

«Мы по-прежнему намерены удовлетворять потребности авиакомпаний в высококачественном авиатопливе и готовим масштабную программу модернизации системы авиатопливного обеспечения аэропорта «Кольцово», - заявил вице-президент по бизнес маркетингу и развитию нового бизнеса ТНК-BP Дмитрий Устинов.

Программа модернизации топливозаправочного комплекса включает обновление оборудования, повышение эффективности системы хранения и заправки авиакеросина, а также внедрение современных решений в сфере промышленной и экологической безопасности.

По предварительным оценкам, инвестиции в программу модернизации топливозаправочного комплекса аэропорта «Кольцово» оцениваются в сумму свыше $20 млн.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Среда, 26 января 2022
 

Читайте также
В Свердловской области появится отель для коров
Сегодня 15:54 В Свердловской области появится отель для коров
Бренд Apple стал самым дорогим в мире
Сегодня 14:20 Бренд Apple стал самым дорогим в мире
В 2022 году на Среднем Урале отремонтируют почти 130 километров дорог
Сегодня 13:54 В 2022 году на Среднем Урале отремонтируют почти 130 километров дорог
Совет Федерации одобрил закон об индексации пенсий на 8,6%
Сегодня 13:30 Совет Федерации одобрил закон об индексации пенсий на 8,6%