Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Из-за конфликта с акционерами ТНК-ВР BP заморозила проект в Сколково

28 сентября 2011 12:14
МОСКВА. Британская нефтяная компания BP заморозила инвестиции в инновационный проект фонда «Сколково» из-за конфликта с российскими акционерами ТНК-ВР. Газета «Коммерсантъ» пишет, что фонд, возглавляемый Виктором Вексельбергом - одним из российских акционеров ТНК-ВР, планировал совместный проект с британской компанией, но ВР, сославшись на то, что опасается обвинений в нарушении акционерного соглашения ТНК-ВР, приостановила финансирование проекта.

В середине сентября 2011 года должно было состояться подписание соглашения по созданию трехлетнего исследовательского проекта «Интенсификация теплообмена и катализа» стоимостью 6,7 миллиона долларов. Спонсорами проекта должны были на паритетных началах стать ВР и «Сколково», но в последний момент британская компания отказалась подписывать документы.

Источник газеты в ВР пояснил, что компания опасается, что вложения в научно-исследовательские работы российские акционеры ТНК-ВР могут счесть нарушением акционерного соглашения, по которому все проекты на территории России и Украины партнеры должны реализовывать прежде всего через ТНК-ВР.




 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также