Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Россельхознадзор: эмбарго на турецкие продукты может быть расширено

30 марта 2016 09:06

МОНТЕВИДЕО. Россия может ввести дополнительные ограничительные меры на импорт турецких овощей и фруктов. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на заявление главы Россельхознадзора Сергеяй Данкверта, которое прозвучало в его интервью агентству Bloomberg.

По словам чиновника, это произойдет в случае, если переговоры с турецкими властями окажутся безрезультатными. Глава ведомства отметил, что решение об ограничении импорта может быть принято в течение месяца.

О том, что Россия может ввести ограничения на ввоз турецких овощей и фруктов, не попавших под экономические санкции, было впервые заявлено в феврале 2016 года. Под запрет может попасть любая растительная продукция, не вошедшая в санкционный список, если она не соответствует нормам безопасности, говорили в Россельхознадзоре.

17 марта ведомство ввело запрет на ввоз перца и гранатов из Турции. Специалисты также не исключило возможности запрета ввоза пекинской капусты и салата.

Россельхознадзор пригласил турецкую сторону в Москву для обсуждения сложившейся ситуации с поставками растительной продукции в РФ. Это связано с тем, что власти Турции не принимают мер по соблюдения российского законодательства в области карантина растений. На данный момент переговоры сторон практически зашли в тупик. В связи с этим Россельхознадзор не исключает ввода дополнительных ограничительных мер на импорт турецких овощей и фруктов.


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также