Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Правительство опубликовало перечень запрещенных турецких продуктов

2 декабря 2015 10:31

МОСКВА. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия турецкого происхождения, ввоз в которых в Россию запрещен с 1 января 2016 года. Документ с перечнем опубликован накануне на сайте правительства.

В перечень запрещенных к ввозу продуктов из Турции вошли: помидоры, огурцы, цветная капуста и брокколи, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника. А также мясо птицы (замороженные части тушек и субпродукты кур и индеек), соль и свежие гвоздики.

Правительство установило, что ограничения в отношении этой продукции не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

В перечень вошли только те позиции, потеря которых некритична для российского рынка, и те, которые можно заместить за счет поставок из других стран, пояснил выбор министр сельского хозяйства Александр Ткачев (его цитирует пресс-служба ведомства). При этом в список не вошли те товары, по которым доля Турции преобладает в общем российском импорте: инжир, лесные орехи, фруктоза, пряности и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности, салат латук, уточняется в заявлении Минсельхоза. Например, 38% всех импортных лимонов - из Турции, поэтому в список запрещенных к ввозу позиций они не попали, сообщил чиновник в министерстве.


© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 28 февраля 2021
 

Читайте также
Свердловская область нарастила экспорт товаров в Китай
26 февраля 2021 17:33 Свердловская область нарастила экспорт товаров в Китай
Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
26 февраля 2021 13:49 Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
26 февраля 2021 12:40 Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство
26 февраля 2021 12:17 Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство