Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Вопросы защиты дольщиков и пайщиков обсудили областные власти вместе с представителями СПЧ

30 марта 2016 10:06

ЕКАТЕРИНБУРГ. Вопросы защиты прав граждан - дольщиков и пайщиков, вложивших свои средства в строительство жилья, обсудили на совещании Евгений Куйвашев и руководитель рабочей группы президиума Генсовета «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн. Об этом АПИ сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В совещании принял участие председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, заместитель генерального прокуратора РФ Юрий Пономарев, а также члены правительства Свердловской области, руководители органов исполнительной власти региона, главы администраций муниципалитетов, представители правоохранительных и надзорных органов, строительных компаний, а также граждане.

Открывая совещание, Евгений Куйвашев напомнил, что сегодня была поставлена точка в судьбе еще одного «проблемного» объекта на улице Рощинской в Екатеринбурге, где новоселами стали свыше двухсот человек.

Александр Хинштейн поблагодарил областные власти, благодаря работе которых уже длительное время регион находится в числе лидеров по решению проблем обманутых дольщиков и жертв мошенничества от двойных продаж жилья.

В 2016 году на контроле остаются четыре объекта - жилой дом в Екатеринбурге на улице Шевелева, 1 (90 дольщиков), дом в четвертом микрорайоне жилого района «Муринские пруды» Нижнего Тагила (семь дольщиков), ПЖСК «Бухта Квинс» (65 пайщиков) на улице Изоплитной в Екатеринбурге и ЖК «Соловьи» (238 дольщиков) на улице Республиканской в Екатеринбурге. Все проблемные объекты были рассмотрены на совещании.

Наибольшие опасения у участников совещания вызвал ПЖСК «Бухта Квинс». Строительство домов на берегу озера Шарташ началось в 2008 году. В 2012 году все работы на объекте были остановлены. Переговоры с собственниками проекта на предмет продолжения строительства новым инвестором не привели к положительному результату. В настоящее время по инициативе пайщиков возбуждено уголовное дело.

«Сегодня Минстрою во время посещения этого объекта мною было дано поручение разработать два варианта действий и через месяц предоставить пошаговый план возможного решения сложившейся ситуации. Правоохранительные органы также примут соответствующие процессуальные действия для решения проблемы пайщиков кооператива», - заявил Евгений Куйвашев.

Планируется, что строительные работы на всех четырех «проблемных» объектах, находящихся на контроле областного правительства, будут завершены до конца 2016 года.

Также на совещании рассматривались шесть объектов, которые находятся на дополнительном контроле областных властей - в основном, это жилые дома, работы на которых ведутся медленными темпами. О ходе работ на них участников совещания проинформировали представители компаний-застройщиков, а также министр строительства.

По обращению граждан вне повестки заседания была рассмотрена ситуация с ЖК «Западный» в Екатеринбурге. Пайщики этого жилищного кооператива пожаловались губернатору, что годами не могут въехать в свои дома - сдача объектов ежегодно откладывается, а качество жилья оставляет желать лучшего.

Александр Хинштейн предложил взять этот проблемный объект на контроль правительства области и привлечь правоохранительные и надзорные органы к решению ситуации.


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 19 января 2021
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Опубликован «Бюджет Свердловской области для граждан» на 2021 год
15 января 2021 17:38 Опубликован «Бюджет Свердловской области для граждан» на 2021 год
 Более ста тысяч свердловчан открыли индивидуальные инвестиционные счета
15 января 2021 11:34 Более ста тысяч свердловчан открыли индивидуальные инвестиционные счета
 В 2020 году на Среднем Урале построено 2,35 миллиона квадратных метров жилья
15 января 2021 11:12 В 2020 году на Среднем Урале построено 2,35 миллиона квадратных метров жилья
В Свердловской области выдан первый льготный кредит на цифровизацию бизнеса
14 января 2021 16:55 В Свердловской области выдан первый льготный кредит на цифровизацию бизнеса
Минфин возвращается к закупкам валюты
14 января 2021 14:15 Минфин возвращается к закупкам валюты