Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евгений Куйвашев встретился с председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

29 марта 2016 15:20

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловская область стала площадкой для обсуждения вопросов защиты прав человека, актуальных для всех регионов, входящих в состав Уральского федерального округа. Об этом шла речь 29 марта на встрече губернатора Евгения Куйвашева с председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Мне очень приятно, что во время нашей предыдущей встречи мы обсудили возможность проведения заседания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека здесь, на территории Свердловской области. Средний Урал - это огромный регион, с сильным и активным гражданским обществом, с большой палитрой политических партий. Работа Совета - это более чем значимое событие. Развитие промышленности и социальной сферы сопровождается различными подходами к решению поставленных задач. Но при этом я убежден: все, что касается прав человека, должно стоять на первом месте. Человек не должен отходить на второй план. То, что сегодня делегация Совета здесь, это обучение и возможность под новым углом взглянуть на решение проблем, что непременно скажется на улучшении качества жизни каждого человека», - пояснил Евгений Куйвашев.

Михаил Федотов поблагодарил губернатора за приглашение провести пленарное заседание президентского СПЧ именно на территории Свердловской области. Он отметил, что это стало своего рода нарушением традиции: визит масштабной делегации стал вторым - в предыдущий раз десант российских правозащитников посещал область в феврале 2011 года. Именно успешный опыт проведения первого выездного заседания стал одним из решающих факторов для выбора Свердловской области в качестве площадки для обсуждения вопросов защиты прав человека в этом году.

«Мы стараемся не ездить дважды в один и тот же регион, но для вас сделали исключение. Свердловская область - имеет огромное значение для страны и всего Уральского федерального округа, столицей которого фактически является. Именно на Среднем Урале нам удалось встретиться со всеми уполномоченными по правам человека в регионах, входящих в состав УрФО - здесь были представители Ханты-Мансийска, Ямала, Челябинской области и других регионов. Здесь нам удалось попасть в точку и посмотреть ситуацию в других субъектах Российской Федерации. Кроме того, эти проблемы мы смогли обсудить и вместе с заместителем генерального прокурора России, что тоже важно», - подчеркнул Михаил Федотов.

Напомним, по приглашению губернатора, с 28 по 30 марта в Свердловской области работает делегация Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Этот визит позволит ведущим российским экспертам изучить передовой опыт региона по развитию гражданского общества и работе в сфере защиты прав человека. В составе делегации СПЧ РФ исполнительный директор Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известные российские правозащитники Наталья Евдокимова, Борис Кравченко, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов и многие другие лидеры гражданского общества.

Делегация посещает ряд социально значимых объектов в сфере здравоохранения, образования, соцзащиты в городах Свердловской области, примет участие в совещаниях, круглых столах, тематических сессиях, проведет прием населения, встречи со студентами, ветеранами, трудовыми коллективами. Ключевым событием станет пленарное заседание Совета, в ходе которого будет сформирован пакет предложений для обобщенного доклада главе государства, а также будут выработаны рекомендации для омбудсменов регионов России.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2024
 

Читайте также