Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Росавтодор выделит Свердловской области более пяти миллиардов рублей на ремонт и строительство автодорог

25 февраля 2016 14:29

ЕКАТЕРИНБУРГ. Росавтодор выделит в этом году более пяти миллиардов рублей на региональные автодороги. Подтверждение этого решения получил Евгений Куйвашев, сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Евгений Куйвашев встретился сегодня с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. Обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры, а также состояния и финансирования дорог регионального и федерального значения, расположенных на территории Свердловской области

Роман Старовойт отметил, что многие годы наблюдалось недофинансирование дорожной отрасли - это привело к большому количеству автодорог, которые сегодня находятся в ненормативном состоянии. Так, губернатор посетовал на неудовлетворительное состояние отдельных участков автодорог «Екатеринбург-Тюмень» и «Екатеринбург-Челябинск».

«Тот объем финансирования, который последние четыре года предусматривает федерация, дает нам основания предполагать, что мы вытянем эту ситуацию. В планах, которые подтверждены финансированием, к концу 2018 года все федеральные трассы на территории Свердловской области будут приведены к нормативному состоянию», - заверил губернатора руководитель Росавтодора.

Евгений Куйвашев попросил помощи в финансировании строительства южного обхода Екатеринбурга, а также обхода Богдановича, где огромный транспортный поток проходит через центр города, что небезопасно для жителей города.

«Я сегодня планирую проехать на машине от Екатеринбурга до Тюмени, посмотреть дорогу в Богдановиче. Основная цель моей поездки - проинспектировать состояние трасс, те объекты, где уже выполняются или запланированы работы по реконструкции, ремонту и содержанию», - отметил Роман Старовойт.

Руководитель Росавтодора сообщил губернатору, что на 2016 год Федеральным дорожным агентством на содержание, ремонт и реконструкцию федеральных автодорог, расположенных на территории Свердловской области, предусмотрено выделение почти 2,5 миллиардов рублей.

Ранее правительство Свердловской области подготовило заявку на выделение в 2016 году более пяти миллиардов рублей межбюджетных трансфертов из федерального бюджета региональной казне.

По словам Старовойта, заявка уже прошла комиссию в Минтрансе РФ. Впереди трехстороння правительственная комиссия. Остается надеяться, что она пройдет достаточно оперативно, и средства в региональный бюджет придут не позднее июня. Это даст возможность законтрактовать работы на всех объектах.

Предполагается, что средства федеральной казны будут направлены на содержание дорог регионального значения, на строительство южного полукольца обхода Екатеринбурга, а также на завершение строительства автодороги «Карпинск-Кытлым».

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также