Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Городские власти впервые реализовали муниципальную долю земельного участка

22 декабря 2015 17:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. Впервые в практике проведения земельных торгов администрация города реализовала свою составляющую в праве общей долевой собственности на неиспользуемый земельный участок, сообщают в пресс-службе мэрии.

Речь идет о территории площадью 3 240 квадратных метров по адресу улица Большакова, 147. Когда-то на этом месте располагались два старых двухэтажных деревянных дома. Городские власти признали оба строения ветхими и расселили жильцов в соответствии с муниципальной программой. Потенциальная доля на землю, расположенную под снесенными бараками, осталась в собственности муниципалитета. Именно этой долей городские власти и распорядились, реализовав ее заинтересованным в развитии замороженных земельных участков девелоперам посредством открытого аукциона.

В результате проведенных торгов под занавес уходящего 2016 года бюджет Екатеринбурга пополнился на 18 миллионов 600 тысяч рублей. А выкупивший муниципальную долю застройщик после урегулирования отношений с другими собственниками участка сможет освоить его в соответствии с разрешенным правилами землепользования и застройки города Екатеринбурга видом использования данной категории земель.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также