Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

СМИ: Суд признал Тельмана Исмаилова банкротом

21 декабря 2015 15:32

МОСКВА. Арбитражный суд Московской области признал обоснованным заявление кредитора Бориса Зубкова о банкротстве бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова, и ввел в отношении должника конкурсное производство. Об этом пишет РБК со ссылкой на материалы на сайте суда.

Заявление Зубкова поступило в суд 19 ноября. В рамках этого дела сам Исмаилов подал заявление о вступлении в процедуру банкротства, однако 26 ноября суд определил оставить заявление без движения, поскольку заявление было подано с нарушением установленных законом требований.

Исмаилов, в частности, не представил доказательств уплаты государственной пошлины, доказательства внесения 10 000 руб. на депозит в качестве вознаграждения финансовому управляющему, а также не предоставил документы, подтверждающие наличие либо отсутствие у него статуса индивидуального предпринимателя.

В октябре иск о признании Исмаилова банкротом уже подавал «Банк Москвы», однако то заявление было подано в Московский арбитражный суд. Партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Антон Бабенко указывал, что дело о банкротстве должно рассматриваться по месту жительства банкрота. «Возможно, «Банк Москвы» подал заявление не по месту жительства Исмаилова, и у Исмаилова есть шанс, что заявление «Банка Москвы» будет в итоге рассмотрено позже, чем заявление Зубкова и самого Исмаилова», - говорил Бабенко.

Истцы в своем заявлении указывали, что в период с сентября 2012 года по февраль 2014 года банк предоставил три кредита на общую сумму более $230 млн двум компаниям, имевшим прямое отношение к группе компаний АСТ, а ее бенефициар Тельман Исмаилов дал личные поручительства о возврате денег в установленные договорами сроки. Однако ни основной долг, ни проценты возвращены не были, писал «Коммерсантъ».

30 ноября Московский арбитражный суд отложил заседание по заявлению «Банка Москвы» на 21 декабря в связи с тем, что кредитная организация решила направить в УФМС Москвы и Московской области запросы для выяснения места жительства Исмаилова.

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также