Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Россияне теперь могут объявлять себя банкротами

1 октября 2015 01:42

МОСКВА. С 1 октября вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Теперь каждый может объявить себя несостоятельным должником при невозможности платить по кредитам.

Отметим, что объявлять себя банкротом можно не чаще, чем раз в 5 лет, и только если выплаты по кредиту просрочены на три месяца, а сумма задолженности превышает 500 тысяч рублей. Разбираться в таких ситуациях будут арбитражные суды. Подать заявление о банкротстве гражданин может как самостоятельно, так и с подачи представителей банка, - сообщает ТАСС.

Новый закон не только позволит гражданам избавиться от долгов, но и гарантирует минимальный уровень защиты имущественных прав должника. В случае объявления себя банкротом имущество гражданина продается кредиторам. На открытый аукцион может быть выставлено все имущество должника. Исключение составляют случаи, предписанные Гражданским кодексом: единственная жилплощадь, средства заработка, продукты и деньги, необходимые для пропитания.

В Федеральной службе судебных приставов сообщили, что по числу граждан с долгами свыше полумиллиона рублей лидируют Москва и Подмосковье. В Свердловской области таких исполнительных производств более 17 тысяч.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также