Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Бывшему владельцу Черкизовского рынка придется возвращать кредиты

5 октября 2015 11:20

МОСКВА. Банк Москвы подал в арбитражный суд иск о признании банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, - сообщает kommersant.ru.

Руководство банка решило воспользоваться законом о банкротстве физических лиц, вступившем в силу 1 октября. Ранее кредиторы уже пытались взыскать долги с бизнесмена, но в основном безуспешно. Сам господин Исмаилов не бедствует: он является владельцем элитного отеля в Турции и недвижимости в Москве.

Банк Москвы, требует возврата 286 млн долларов, по которому господин Исмаилов выступал поручителем. «Поскольку Исмаилов Тельман Марданович в течение длительного времени не исполняет денежные обязательства, можно сделать вывод, что он является неплатежеспособным»,- указано в заявлении в арбитражный суд. В связи с этим юристы Банка Москвы просили арбитраж признать бывшего владельца Черкизовского рынка несостоятельным и «ввести процедуры реструктуризации долгов гражданина».

Ранее Мещанский суд Москвы уже наложил арест на недвижимость Исмаилова в Подмосковье (земельный участок, двухкомнатную квартиру и два жилых дома с участками). В случае признания Тельмана Исмаилова банкротом как физического лица арестованное имущество может быть продано для погашения долгов, но этого может не хватить.

Отметим, что Тельман Исмаилов занимает 144 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России. Его состояние на момент составления рейтинга было оценено в $0,6 млрд.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также