Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургские общественники выступили за введение градостроительных нормативов

10 декабря 2015 15:31

ЕКАТЕРИНБУРГ. Общественники Екатеринбурга одобрили проект муниципальных нормативов градостроительного проектирования. Председатель городской Общественной палаты Яков Спектор призвал местных депутатов поскорее принять важный документ, сообщили в пресс-службе администрации города.

«На заседании Общественной палаты Екатеринбурга мы приняли решение, что проект нормативов градпроектирования нужно принять, и сделать это как можно быстрее. По нашему мнению, главная причина их рассмотрения - комфортное проживание граждан в новых домах и современных микрорайонах. И чтобы определение комфортности существовало на деле, а не на словах. Что такое вообще нормативы? Это ограничения, в первую очередь для администрации города и заказчиков. Когда мы имеем определенные ограничения, они заставляют и власть, и заказчиков строительных объектов в своих планах предусматривать самое главное - бюджетное планирование. А оно означает, что вся инфраструктура, и социальная в том числе, должна быть построена», - рассказал Спектор.

«Екатеринбург - один из сильнейших городов, который имеет великолепных, знающих свое дело архитекторов и строителей. И, конечно, профессиональному сообществу выгодно, чтобы нормативов не было, и использовать землю под строительство только в своих целях, но если мы сегодня не примем муниципальные нормативы, то термин комфортность проживания жителей - уйдет. Мы не будем способны создать более комфортную жизнь граждан Екатеринбурга, например, в новых микрорайонах», - отметил председатель городской Общественной палаты.

«Муниципальные градостроительные нормативы направлены, чтобы мы смотрели не только на архитектуру, но и на комфортность проживания граждан. Нормативы разрабатываются давно и утверждаются для того, чтобы дать возможность профессиональному сообществу как можно больше собрать предложений и поработать над отдельными моментами. По нормативам разрабатывались изменения в Генеральный план развития Екатеринбурга на период до 2025 года. Они будут видоизменяться и дальше, например, при подготовке нового Генплана до 2035 года», - заключил Спектор.


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также