Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евгений Куйвашев: формирование и пополнение «рабочей элиты» Свердловской области должно происходить непрерывно

30 октября 2015 17:12

ЕКАТЕРИНБУРГ. Евгений Куйвашев вручил губернаторские стипендии студентам, отличившимся в освоении рабочих профессий, - сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Поддержка талантливой молодежи, обучающейся по программам среднего профессионального образования, поможет в формировании рабочей элиты региона, воспитании достойной смены «уральских мастеров». Об этом 30 октября сказал губернатор Евгений Куйвашев на церемонии вручения ежегодных стипендий «За успехи в освоении рабочей профессии».

Стипендии вручаются уже восемь лет. Их ежегодно получают 50 студентов профессиональных образовательных учреждений, достигших особых успехов в учебе. Каждый стипендиат единовременно получает годовое вознаграждение в размере 18 тысяч рублей. В этом году отмечены успехи студентов по направлениям «Техника и технологии», «Пищевая промышленность и общественное питание», «Строительство, сельскохозяйственное производство, художественное мастерство», «Сфера услуг».

«Благодаря непрерывному развитию отечественной промышленности, внедрению инноваций, реализации различных программ импортозамещения потребность в рабочих руках год от года будет только возрастать. И мы очень рады, что все больше представителей уральской молодежи активно осваивают рабочие и инженерные профессии», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Директор Уральского колледжа технологий и предпринимательства Николай Доронин отметил, что поддержка областной власти сегодня является одним из показателей того, что регион заинтересован в формировании кадрового резерва.

«Считаю, что дальнейшее формирование и пополнение «рабочей элиты» Свердловской области должно происходить непрерывно. Это важный стратегический вопрос, который должен решаться совместными усилиями исполнительных органов государственной власти и всех, заинтересованных в развитии профессионального образования», - отметил губернатор.

Во многом этому должна способствовать реализация комплексной государственной программы «Уральская инженерная школа», направленной на непрерывную подготовку первоклассных инженеров, специалистов, востребованных на конкретных производствах.

«Мы видим в этих ребятах нашу смену, именно они придут в реальный сектор экономики и будут приумножать славу Свердловской области. Для многих выбор рабочей специальности - это первое серьезное решение в жизни. Хочу отметить, что значительная часть сегодняшних промышленников начинала свой путь именно рабочими. Важно, чтобы ребята не боялись ставить перед собой новые цели и стремились к ним», - подчеркнул вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также