Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Турция потребовала скидку на российский газ через суд

27 октября 2015 18:13

АНКАРА. Турция подала в международный арбитраж иск к «Газпрому», оспаривая цену на российский газ, - пишет ТАСС со ссылкой на заявление главы пресс-службы Министерства энергетики и природных ресурсов Турции Угур Алыджи.

Как говорится в распространенном заявлении турецкой нефтегазовой компании Botas, являющейся истцом, такое право дают турецкой стороне условия соглашения от 29 декабря 2014 г.

«Botas запросила письменно «Газпром экспорт» о скидке на газ. В результате переговоров была достигнута договоренность о снижении цены и размере скидки, которая начинала действовать с 29 декабря 2014 г. По истечении предусмотренного соглашением шестимесячного срока 29 июня 2015 г. Botas не стала обращаться в арбитраж по вопросу ревизии цены. Однако необходимые документы, следующие из достигнутых ранее договоренностей, так и не были подписаны», - говорится в заявлении.

«Подача иска в арбитраж - один из вариантов, предусмотренных контрактом. Это нормально. Остается возможность как досудебного урегулирования спора, так и решения по арбитражу», - заявил журналистам официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Россия и Турция договорились о снижении цены на российский газ еще год назад, но эта договоренность была увязана с разрешением на строительство «Турецкого потока». В связи со сменой правительства в Турции подписание межправительственного соглашения по строительству газопровода было отложено, не подписаны и документы по скидке.

Российская сторона уже направила проект межправсоглашения, и рассчитывает, что его подписание и подписание дополнительного соглашения по скидке будут увязаны по срокам.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также