Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Визит Евгения Куйвашева в Китай открыл новые рынки сбыта для уральских промышленников и аграриев

15 октября 2015 16:18

ЕКАТЕРИНБУРГ. Договоренности о сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере стали одним из итогов визита делегации Свердловской области в Харбин в рамках российско-китайского ЭКСПО, - сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«Выставка получилась очень масштабная и продуктивная. В ходе презентации о возможностях и потенциале Свердловской области узнали представители 68 стран мира. Количество поведенных переговоров иностранных партнеров с представителями уральского бизнеса просто поражает. Мы договорились о сотрудничестве с провинцией Хэйлунцзян по четырем основным направлениям: образование и культура, сельское хозяйство, логистика, создание центров электронной торговли. Направление АПК я выделяю особо. Это касается обмена опытом и образовательного направления. Сегодня у нас существуют свои стандарты в производстве продукции, и мы заинтересованы в том, чтобы обучить китайских партнеров нашим экологическим стандартам. Мы договорились продвигаться в этом направлении. Кроме того, мы договорились в рамках рабочей группы создать «дорожную карту» по обмену школьниками, студентами, аспирантами и профессорско-преподавательским составом вузов для углубления коммуникаций в сфере образования», - пояснил губернатор.

Евгений Куйвашев напомнил, что больше 20 компаний Свердловской области работают в тесной кооперации с китайскими партнерами, и в дальнейшем планируется развивать кооперацию вокруг холдингов, работающих в сфере машиностроения и металлургии.

«У нас прошли очень серьезные переговоры по возможности поставок продуктов питания, в том числе, китайские партнеры имеют повышенный спрос по кондитерским изделиям, молоку. Показательна была биржа контактов: в течение двух часов порядка 50 компаний активно общались с представителями уральского бизнеса. И прямо с биржи контактов наши предприниматели были приглашены на предприятия, где обсуждались вопросы взаимодействия», - поделился президент уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина уверена, что переговоры, которые были проведены в ходе поездки уральской делегации в Китай, в самое короткое время дадут конкретные результаты.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 20 июня 2021
 

Читайте также
Промышленность Екатеринбурга преодолела этап коронавирусного кризиза
18 июня 2021 15:40 Промышленность Екатеринбурга преодолела этап коронавирусного кризиза
В Свердловской области приняты проекты по дополнительные поддержки АПК
17 июня 2021 16:03 В Свердловской области приняты проекты по дополнительные поддержки АПК
УБРиР тестирует новую технологию сбора обратной связи от клиентов
17 июня 2021 14:33 УБРиР тестирует новую технологию сбора обратной связи от клиентов
На Среднем Урале одобрено увеличение расходов на повышение качества жизни граждан
17 июня 2021 11:33 На Среднем Урале одобрено увеличение расходов на повышение качества жизни граждан