Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Десять свердловских управляющих компаний попали в «черный список» энергетиков

7 сентября 2015 11:36

ЕКАТЕРИНБУРГ. Десять управляющих компаний Среднего Урала попали в «черный список» свердловского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» из-за долгов. В ближайшее время ими займутся следственные органы,- сообщили АПИ в пресс-службе компании.

По состоянию на 1 августа, суммарная задолженность операторов ЖКХ за тепло составила 4,46 млрд рублей, предприятий сектора ЖКХ за электроэнергию - 2,5 млрд.

«Больше половины накопленного долга приходится на недобросовестные управляющие компании и прочие организации-посредники в сфере ЖКХ, которые собирают деньги с потребителей и удерживают средства в своем пользовании в течение длительного периода времени. Непрекращающийся рост задолженности в условиях высокой стоимости заемных средств лишает компанию ресурсов, необходимых для качественного и своевременного обслуживания объектов генерации и теплосетей. Деятельность недобросовестных потребителей создает серьезную угрозу возникновения коммунальных аварий в осенне-зимний период»,- отметили в пресс-службе.

В черном топе должников по теплу - екатеринбургские УК «СУЭРЖ-СК» с объемом долга более 150 млн рублей, ООО «Ремстройкомплекс» (59,9 млн), ООО «Управляющая компания «Зеленый город» (13,9 млн), а также нижнетуринская «Городская энергосервисная компания (137 млн).

Среди должников по электроэнергии лидеры - МУП ЖКХ «Кедр» из ЗАТО Свободный с объемом долга в 15,3 млн рублей, первоуральская «Городская управляющая компания» с задолженностью более 10 млн рублей. Также в числе операторов ЖКХ, накопивших значительные долги за электроэнергию, - МУП «Муниципальная управляющая компания» из Красноуральска, «Передвижная механизированная колонна» из Богдановича и ООО «ТрансЭнергоСтрой-Кировград».

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 28 февраля 2021
 

Читайте также
Свердловская область нарастила экспорт товаров в Китай
26 февраля 2021 17:33 Свердловская область нарастила экспорт товаров в Китай
Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
26 февраля 2021 13:49 Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
26 февраля 2021 12:40 Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство
26 февраля 2021 12:17 Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство