Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Ипотеку под 3,5% в первый год предлагают на Среднем Урале

24 августа 2015 13:18

ЕКАТЕРИНБУРГ. Квартиры в строящемся жилом комплексе на Рощинской в Екатеринбурге можно будет приобрести в ипотеку со ставкой 3,5% в первый год. Последующие годы ставка составит 8,5%. Сдача в эксплуатацию намечена на конец 2015 года - начало 2016.

Напомним, ранее комплекс считался долгостроем, однако после вмешательства областных властей строительство возобновилось.

Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, договоренность в рамках госпрограммы достигнута между Свердловским агентством ипотечного жилищного кредитования, министерством строительства и развития инфраструктуры региона и жилищно-строительными кооперативами «Рощинский 7.1», «Рощинский 7.2» и «Рощинский 7.3».

Изначальная процентная ставка при приобретении жилья в новостройках у ЖСК, созданных до 1 июня 2015 года для завершения строительства в рамках федерального закона «О банкротстве» и сотрудничающих с региональным Фондом жилищного строительства и минстроем, составляет 13,5%годовых.

Из средств областного бюджета компенсируется 5% ежемесячного платежа в течение всего срока действия договора займа. Еще 5% от суммы платежа в первый год ипотечного кредита заемщику компенсируют застройщики - ЖСК «Рощинский 7.1», «Рощинский 7.2» и «Рощинский 7.3». Таким образом, в первый год фактическая процентная ставка составит 3,5%, в последующие годы - 8,5%.

Отметим, в Екатеринбурге по программе можно приобрести около 800 квартир. Средняя стоимость одного «квадрата» - 57 тыс. рублей.

Прием документов и заявлений на участие в программе, а также компенсация процентов по кредиту будет осуществляться Фондом жилищного строительства.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 апреля 2024
 

Читайте также