20 августа 2015 11:06
ЕКАТЕРИНБУРГ. Объем окруженной продукции свердловского пищепрома в первом полугодии 2015 года увеличился на 22% к показателям аналогичного периода прошлого года и составил 49,5 млрд рублей,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона.
При этом в 7,5 раза выросло производство сыров. За полгода объем выпущенной продукции составил 1,8 тыс. тонн. Вместе с тем молокозаводы произвели 224 тыс. тонн цельномолочной продукции и 3,5 тыс. тонн масла.
По словам министра АПК Михаила Копытова, увеличение в разы производства сыра напрямую связано с программой импортозамещения.
«С 2014 года российским производителям твердых и полутвердых сыров предоставляются государственные субсидии по кредитам»,- пояснил он.
Отметим, Новоуральский молочный завод сегодня реализует инвестиционный проект стоимостью 57 млн рублей. Средства направлены на приобретение оборудования по производству мягких сыров типа «Сулугуни», «Моцарелла», «Рикотта». Всего с начала года предприятия молочной промышленности получили свыше 400 млн рублей на развитие.
К уровню прошлого года на Среднем Урале также увеличилось производство мясной и хлебобулочной продукции - в среднем на 1,4 %.
© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».