Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Белгороде 10 тонн запрещенного сыра раздавят катком

6 августа 2015 14:54

БЕЛГОРОД. В Белгороде началось уничтожение санкционного сыра. Продукцию раздавят с помощью катка, а затем поместят в специально выкопанную яму,- пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано.

«Началось уничтожение санкционной продукции в Белгороде. По уточненным данным, партия продукции, подлежащей уничтожению, составляет 10 тонн, а не 7 тонн, как сообщалось ранее»,- сказала она.

Мелано отметила, что происхождение сыра точно неизвестно, продукция поступила из Украины.

Отметим, ранее Мелано, сообщила, что ведомство согласовало с таможенной службой уничтожение санкционного сыра в Оренбурге. Там планируется уничтожить 20 тонн сыра.

«Сыр называется «российским», но имеет латвийскую маркировку. При этом продукция прибыла с территории Казахстана, водителем был гражданин Германии»,- рассказала Мелано.

Завтра в Смоленске планируют уничтожить две фуры томатов и три машины персиков и нектаринов.

Напомним, уничтожать продукцию, запрещенную к ввозу на территорию РФ, распорядился президент РФ Владимир Путин. На прошлой неделе правила уничтожения продуктов утвердило правительство.

Отметим, на интернет-ресурсе Change.org была распространена петиция с призывом отменить указ президента РФ об уничтожении санкционных продуктов, а вместо этого передавать их нуждающимся.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 февраля 2024
 

Читайте также