Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Более 220 домов построили на Среднем Урале в рамках программы расселения аварийного жилья

31 июля 2015 11:50

ЕКАТЕРИНБУРГ. Порядка 220 домов расселили на Среднем Урале за время реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Более 25 тысяч свердловчан смогли улучшить жилищные условия,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы области. В регионе программа реализуется с 2008 года.

По словам министра энергетики и ЖКХ Среднего Урала Николая Смирнова, качество нового жилья проверяют региональные власти вместе с общественными организациями.

«По каждому случаю, по каждому дому, где выявлены какие-то проблемные моменты, составляется план-график их устранения. Он утверждается главой муниципального образования, министерством и подписывается заместителем председателя правительства. В настоящее время на постоянном контроле у нас находится семь таких домов по области»,- пояснил Смирнов.

В ряде случаев, когда застройщик не справляется со своими обязательствами, министерство вынуждено разрывать контракт с ним. В таком случае квартиры на вторичном рынке.

В минЖКХ утверждают, что все свердловчане, которые нуждались в улучшении жилищных условий и значатся в федеральном реестре, получили новые квартиры.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 июля 2024
 

Читайте также