Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральские промышленники изготовят оборудование для одного из крупнейших нефтегазовых месторождений на Ямале

24 июля 2015 12:16

ЕКАТЕРИНБУРГ. Крупную партию шаровых резервуаров для Восточно-Уренгойского лицензионного участка изготовит завод «Уралхиммаш» в рамках соглашения с ЗАО «Роспан Интернешнл»,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

Согласно условиям контракта, до 1 сентября 2016 года завод поставит на одно из крупнейших нефтегазовых месторождений Ямала девять шаровых резервуаров объемом 600 кубометров, изготовленных из специальной углеродистой стали. Резервуары будут использоваться для хранения технического пропана и бутана, установки стабилизации конденсата.

Примечательно, что это уже вторая партия подобного оборудования для Восточно-Уренгойского нефтегазового месторождения. Первая партия из пяти резервуаров была направлена на объект в 2014 году.

По мнению министра промышленности и науки Свердловской области Андрея Мисюры, подобные контракты - свидетельство большой работы, направленной на развитие и укрепление межрегиональных связей и импортозамещения в регионе.

«Завод производит шаровые резервуары большей емкости, аналоги которых делают только зарубежные предприятия. Отрадно, что в условиях прихода на отечественный рынок поставщиков подобных товаров из Азии и Европы, заказчики выбирают уральское оборудование»,- подчеркнул министр.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 29 февраля 2024
 

Читайте также