Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Общественный совет при минпроме Свердловской области одобрил проект закона о промышленной политике

29 июня 2015 12:36

ЕКАТЕРИНБУРГ. Общественный совет при министерстве промышленности и науки Свердловской области одобрил проект регионального закона о промышленной политике, - сообщили АПИ в департаменте информполитики главы Среднего Урала.

Правительство рассмотрит проект закона на завтрашнем заседании.

Как отметил председатель общественного совета Анатолий Сысоев, в целом закон одобрен, однако ко второму чтению в него могут быть внесены корректировки, приводящие его в соответствие с федеральным документом «О промышленной политике РФ».

«Многие элементы федерального закона могут быть ретранслированы на областной уровень. В частности, это касается вопросов информационного обеспечения бизнеса, территориальных форм развития и иных аспектов», - пояснил Сысоев.

По словам министра промышленности и науки региона Андрея Мисюры, закон позволит урегулировать и закрепить те меры, которые сегодня применяются для поддержки и стимулирования развития реального сектора экономики региона. Кроме того, по мнению министра, принятие закона позволит получить новые меры поддержки для предприятий на федеральном уровне.

«Региональный закон должен задавать вектор развития промышленности, обозначать, в какую систему будет встраиваться локальное предприятие на уровне региона. Кроме того, существующая редакция закона позволит промышленным предприятиям заключать специальные инвестиционные контракты, предполагающие развитие приоритетных отраслей, создание высокопроизводительных рабочих мест. Бизнесу это гарантирует льготное налогообложение», - отметил он.

Предполагается, что закон вступит в силу уже 1 января 2016 года.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также