Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские промышленники в рамках программы импортозамещения внедряют в производство отечественные технологии

6 июля 2015 16:48

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские промышленники в рамках программы импортозамещения переходят на отечественное оборудование. В одном из цехов Нижнетагильского металлургического комбината запустили новый станок для резки слябов (стальная прямоугольная заготовка),- сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы Среднего Урала.

Использование российского оборудования обусловлено, в том числе и техническими аспектами производства НТМК - размеры и вес заготовок могут выдержать только наши станки.

Машина для газовой резки слябов произведена одной из компаний в центральной России и предназначена для разрезания металла толщиной до 500 мм. Использование нового оборудования позволило увеличить производительность при роспуске слябов на 30%, сократив длительность процесса с 40 минут до 25.

«Наши предприятия с каждым годом оснащаются все более современным оборудованием, в том числе, произведенным в России. Такое переоснащение дает возможность активнее наращивать темпы промышленного производства»,- отметил министр промышленности региона Андрей Мисюра.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 апреля 2024
 

Читайте также