Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На четверть дешевле зарубежных аналогов: уральские ученые презентовали инсулиновую помпу

9 июля 2015 11:57

ЕКАТЕРИНБУРГ. Инсулиновую помпу, разработанную новоуральским заводом «Медсинтез», презентовали на ИННОПРОМе. Новинка сможет полностью заменить западные дорогостоящие аналоги. Сейчас завод начал процедуру регистрации устройства,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала.

Помпа - это усовершенствованный и уменьшенный инфузомат, прибор для введения лекарства. Фактически это мини-компьютер в очень маленькой коробочке размером примерно в два спичечных коробка, весом 69 граммов.

«Помпа с помощью катетера присоединяется к телу пациента, затем задается программа, по которой происходит инъекция микродоз инсулина»,- рассказал генеральный директор ООО «Завод «Медсинтез» Алексей Подкорытов.

В планах разработчиков запустить в производство помпы по ценам на 20-25% ниже зарубежных аналогов. Так, средняя цена иностранной помпы составляет от 120 до 160 тыс. рублей. Плюс расходные материалы, на которые уходит около 8 тыс. рублей в месяц.

«Пока в России только 1% диабетиков обеспечен такими устройствами. Это очень дорого. Но со временем с рынка уйдут иностранные производители, это будет полностью отечественная разработка»,- заявил председатель наблюдательного совета кластера, член комитета по охране здоровья Госдумы РФ Александр Петров.

Также, по его словам, сегодня группа уральских ученых работает над созданием клонированной поджелудочной железы.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также