Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Пермские энергетики на ИННОПРОМе презентовали проект модернизации тепловой инфраструктуры

8 июля 2015 13:01

ЕКАТЕРИНБУРГ. Проект модернизации Закамского теплового узла в Перми презентовали сегодня на ИННОПРОМе. В данный момент в Кировском районе столицы Прикамья завершен пилотный этап проекта по переходу на закрытую схему теплоснабжения города. Опыт соседей готовы перенять в Екатеринбурге,- передает корреспондент АПИ.

Как рассказал директор Пермского филиала ПАО «Т плюс» Сергей Богуславский, в рамках пилотного этапа проекта энергетики компании провели в Закамском теплоузле установку 14 индивидуальных тепловых пунктов производства компании Danfoss для 12 жилых домов, коммерческого учреждения и детского сада. Параллельно были выведены из эксплуатации три устаревших центральных тепловых пункта и проведена реконструкции сетей. Основную часть проекта энергетики «Т плюс» планируют реализовать в ближайшие два года.

Отметим, пермский опыт особенно актуален для Екатеринбурга. Система теплоснабжения уральской столицы - одна из самых крупных и сложных. Из-за малой эффективности, больших потерь внутри сетей и дефицита резервов для подключения новых объектов она остро нуждается в модернизации.

Сегодня подавляющее большинство районов города отапливается по открытой схеме. То есть горячая вода забирается непосредственно из тепловой сети. Закрытая схема более эффективна - в дом приходит только холодная вода, а дальше она нагревается в теплообменнике циркулирующим теплоносителем. Как отметил замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко, это эффективное, надежное и долговечное устройство. По его словам, в подавляющем большинстве территорий в перспективе должен быть осуществлен перевод на закрытую систему всех потребителей горячего водоснабжения. Федеральным законом определены сроки - до 2022 года.

В конечном счете, реализация проекта позволит существенно замедлить рост тарифов, повысить управляемость и экономичность систем, улучшить качество горячей воды (температуры, давления, чистоты).

Добавим, в скором времени будет подписано соглашение о создании Екатеринбургской теплосетевой компании на базе ЕМУП «Екатеринбургэнерго» и ООО «Сведловская теплоснабжающая компания». После создания единой компании, по мнению экспертов, упростится взаимодействие поставщика с потребителем, а также улучшится качество предоставляемых услуг. Единая компания сможет более оперативно управлять системой централизованного теплоснабжения, оптимизировать затраты и контролировать тарификационную структуру.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 1 декабря 2020
 

Читайте также
Евгений Куйвашев и Владимир Болотин обсудили проекты развития электросетевого комплекса
Сегодня 17:39 Евгений Куйвашев и Владимир Болотин обсудили проекты развития электросетевого комплекса
Т Плюс заменили оборудование водогрейного котла На Свердловской ТЭЦ
Сегодня 16:15 Т Плюс заменили оборудование водогрейного котла На Свердловской ТЭЦ
УБРиР запускает новогоднюю акцию для своих клиентов
Сегодня 14:46 УБРиР запускает новогоднюю акцию для своих клиентов
Свердловские энергетики активизируют работу с должниками
Сегодня 11:46 Свердловские энергетики активизируют работу с должниками