Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Пермские энергетики на ИННОПРОМе презентовали проект модернизации тепловой инфраструктуры

8 июля 2015 13:01

ЕКАТЕРИНБУРГ. Проект модернизации Закамского теплового узла в Перми презентовали сегодня на ИННОПРОМе. В данный момент в Кировском районе столицы Прикамья завершен пилотный этап проекта по переходу на закрытую схему теплоснабжения города. Опыт соседей готовы перенять в Екатеринбурге,- передает корреспондент АПИ.

Как рассказал директор Пермского филиала ПАО «Т плюс» Сергей Богуславский, в рамках пилотного этапа проекта энергетики компании провели в Закамском теплоузле установку 14 индивидуальных тепловых пунктов производства компании Danfoss для 12 жилых домов, коммерческого учреждения и детского сада. Параллельно были выведены из эксплуатации три устаревших центральных тепловых пункта и проведена реконструкции сетей. Основную часть проекта энергетики «Т плюс» планируют реализовать в ближайшие два года.

Отметим, пермский опыт особенно актуален для Екатеринбурга. Система теплоснабжения уральской столицы - одна из самых крупных и сложных. Из-за малой эффективности, больших потерь внутри сетей и дефицита резервов для подключения новых объектов она остро нуждается в модернизации.

Сегодня подавляющее большинство районов города отапливается по открытой схеме. То есть горячая вода забирается непосредственно из тепловой сети. Закрытая схема более эффективна - в дом приходит только холодная вода, а дальше она нагревается в теплообменнике циркулирующим теплоносителем. Как отметил замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко, это эффективное, надежное и долговечное устройство. По его словам, в подавляющем большинстве территорий в перспективе должен быть осуществлен перевод на закрытую систему всех потребителей горячего водоснабжения. Федеральным законом определены сроки - до 2022 года.

В конечном счете, реализация проекта позволит существенно замедлить рост тарифов, повысить управляемость и экономичность систем, улучшить качество горячей воды (температуры, давления, чистоты).

Добавим, в скором времени будет подписано соглашение о создании Екатеринбургской теплосетевой компании на базе ЕМУП «Екатеринбургэнерго» и ООО «Сведловская теплоснабжающая компания». После создания единой компании, по мнению экспертов, упростится взаимодействие поставщика с потребителем, а также улучшится качество предоставляемых услуг. Единая компания сможет более оперативно управлять системой централизованного теплоснабжения, оптимизировать затраты и контролировать тарификационную структуру.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 20 октября 2021
 

Читайте также
Уральские газовики обследовали воздушные переходы на крупных магистралях Оренбуржья
Сегодня 17:54 Уральские газовики обследовали воздушные переходы на крупных магистралях Оренбуржья
Треть екатеринбуржцев считают инвестирование хорошим способом заработка
Сегодня 13:58 Треть екатеринбуржцев считают инвестирование хорошим способом заработка
1200 переписчиков-волонтеров работают в Свердловской области
Сегодня 12:45 1200 переписчиков-волонтеров работают в Свердловской области