Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Нижнетуринской парогазовой тепловой станции начались пусконаладочные работы

21 мая 2015 17:43

ЕКАТЕРИНБУРГ. На строящейся Нижнетуринской парогазовой тепловой станции начались локальные испытания оборудования и первичные пусконаладочные работы средств автоматизации,- сообщили АПИ в пресс-службе свердловского филиала «Волжская ТГК».

«В главном корпусе закончен монтаж основного оборудования. Внутри машинного зала завершаются работы по обустройству площадок обслуживания турбин и котлов, деаэраторного отделения», - рассказали в пресс-службе.

Также идут работы по опрессовке котла-утилизатора и «холодной» прокрутке оборудования.

Не так давно успешно завершились испытания резервного трансформатора для собственных нужд. Идет наладка релейных шкафов и автоматизированных систем учета электрической энергии.

Полностью готов к эксплуатации внешний магистральный газопровод высокого давления, подана заявка в Ростехнадзор на его приемку. Новая станция будет потреблять 112 тыс. кубометров газа в час.

Испытаны также обе нитки трубопроводов глубинного водозабора, проводится наладка водоподготовительной установки, циркуляционных насосов, запорной и регулирующей арматуры.

Отметим, строительство станции ведется в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта ЗАО «КЭС» по реконструкции Нижнетуринской ГРЭС. Объект планируется ввести в эксплуатацию к концу 2015 года.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также