Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На водоочистной проект Нижнетуринской ГРЭС федеральная казна выделила 36,7 млн рублей

19 июня 2015 16:12

ЕКАТЕРИНБУРГ. Более 36,7 млн рублей получит крупнейшая в России частная компания «Т Плюс», работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, на реализацию водосберегающего и водоочистного проекта на Нижнетуринской ГРЭС, - сообщили АПИ в пресс-службе филиала «Свердловский» ПАО «Т Плюс».

Субсидии будут предоставлены в рамках федеральной целевой программы «Вода России». Предполагается, что реализация проекта приведет к сокращению сброса загрязненных сточных вод и загрязняющих веществ на 76 тысяч кубометров и на 24 тонны в год соответственно. Помимо Нижнетуринской ГРЭС, субсидии также получат 11 других российских предприятий.

Отметим, что очистные сооружения позволят проводить глубокую многоступенчатую очистку промливневых, масло- и нефтесодержащих, хозбытовых сточных вод до нормативов водных объектов рыбохозяйственного значения. Проектом предусмотрена возможность использования очищенной воды в системе технического водоснабжения в замкнутом цикле, что снизит потребление технической воды на нужды станции. Система полностью автоматизирована.

Система подачи воды на ТЭС - специальная конструкция, которая не позволяет рыбе проникать в водоводы. Кроме того, у водозабора береговой насосной станции установлено специальное рыбозащитное устройство, создающее отпугивающую «буферную зону», препятствующую попаданию рыбы в водозабор. Так достигается цель сохранения биологических ресурсов водохранилища.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также