Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Пробный пуск газовой турбины на Нижнетуринской парогазовой станции запланирован на 15 июля

29 мая 2015 15:33

ЕКАТЕРИНБУРГ. На Нижнетуринской парогазовой станции начались пусконаладочные работы на паровой и газовой турбинах первого блока установки. Промыты и заполнены масляные системы, проведены опрессовки вакуумных систем турбин и котла-утилизатора, - сообщили АПИ в пресс-службе свердловского филиала «Волжская ТГК». Первый пробный пуск газовой турбины планируется провести 15 июля.

На данный момент на двух водогрейных котлах завершены работы по испытанию дымососов и дутьевых вентиляторов, опрессовке газовоздушного тракта и газопроводов низкого давления, ведется наладка средств автоматизации и контроля.

Проведены пусконаладочные работы на газораспределительном пункте и пункте подготовки газа. Испытан и готов к эксплуатации магистральный газопровод высокого давления. Новая станция будет потреблять 112 тыс. кубометров газа в час.

Также испытаны обе нитки трубопроводов глубинного водозабора, проводится наладка водоподготовительной установки, циркуляционных насосов, запорной и регулирующей арматуры. Завершается монтаж кабельных коробов, прокладка кабелей питания и систем автоматизированного управления.

У границы водозабора береговой насосной станции установлено рыбозащитное устройство, которое создает отпугивающую «буферную зону», препятствующую попаданию рыбы в водозабор, что позволяет сберечь ихтиологическую среду водохранилища.

Напомним, строительство ведется в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта ЗАО «КЭС» по реконструкции Нижнетуринской ГРЭС, основного источника тепла для городов Нижняя Тура и Лесной. Объект планируется ввести в эксплуатацию к концу 2015 года.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 24 мая 2024
 

Читайте также