Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На место строительства Нижнетуринской парогазовой теплостанции привезли первый генератор газовой турбины

16 января 2014 17:16

ЕКАТЕРИНБУРГ. На строительную площадку, где идет реализация самого крупного инвестпроекта в Свердловской области - возведение Нижнетуринской парогазовой тепловой станции - привезли первый генератор газовой турбины.

Как сообщили АПИ в пресс-службе ТГК-9, агрегат весом 230 тонн «добирался» до места более полугода. Изготовитель - швейцарская фирма «ALSTOM» доставила генератор в Санкт-Петербург, а оттуда водным путем по Волго-Балтийскому каналу, Каме он был отправлен в Пермь.

«Учитывая вес и габариты груза, логистам пришлось решать вопросы устройства временного причала в Перми, проводить работы по углублению дна и очистки фарватера в месте выгрузки оборудования. Для последующей перевозки по железной дороге потребовалось проектирование и изготовление транспортной рамы, применение специализированных транспортеров, работы по реконструкции железнодорожных путей по маршруту следования негабаритного груза»,- рассказали в пресс-службе.

14 января генератор прибыл в Нижнюю Туру. Разгрузка и перемещение генератора на транспортер заняли более 12 часов, работы не прекращались и ночью.

До конца января на строительную площадку по железной дороге будет доставлен второй генератор, а в феврале две газовые турбины и начнется поэтапный монтаж оборудования на фундаменты, подготовленные в главном корпусе.

«Масштабы и темпы строительства сегодня поражают. Возводятся колонны фундамента паровых турбин (поставка которых ожидается в апреле). Параллельно ведутся работы по установке колонн главного корпуса в той части, где будут размещаться электротехнические помещения, монтаж циркуляционного водовода, монтаж котла утилизатора, работы по устройству сбросного и канала, монтаж дымовой трубы (всего их будет пять). Сегодня на строительстве трудятся более 300 человек, к весне их количество увеличится до 500, строительно-монтажные работы ведутся в круглосуточном режиме, без праздников и выходных»,- отметили в ТГК.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также