Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Счетная палата РФ нашла нарушений в использовании госбюджета на 524,5 млрд рублей

22 мая 2015 11:02

МОСКВА. Счетная палата РФ за 2014 год выявила нарушений и недостатков при поступлении и использовании бюджетных средств на сумму 524,5 мрлд рублей. Большая часть пришлась на нарушения бюджетного законодательства - 342,8 млрд рублей, или 65,4% от общего объема, и нарушения законодательства в сфере размещения госзаказов - 39,6 млрд рублей, или 7,6%, - говорится в опубликованном отчете Счетной палаты.

Объем нецелевого использования бюджетных средств составил 9,1 млрд рублей. Отметим, что из них 7,4 млрд рублей выявлены при проверке эффективности использования федерального бюджета и имущества предприятиями, входящими в ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», работающее в рамках гособоронзаказа, федеральных целевых программ, а также при изучении поставок продукции военного назначения на экспорт в 2010-2012 годах.

По итогам проведенного контроля минфину России и другим участникам бюджетного процесса направлено 416 представлений, 19 предписаний и 414 информационных писем.

В органы прокуратуры, предварительного следствия, внутренних дел и госбезопасности от Счетной палаты поступило 135 материалов. По запросам Генпрокуратуры РФ, Следственного комитета РФ, МВД России и ФСБ России дополнительно было направлено 23 материала.

Кроме того, в 2014 году инспекторы Счетной палаты возбудили 88 административных дел, по результатам которых к ответственности привлечено 21 лицо, а общая сумма наложенных штрафов составила более 1,166 млн рублей. Также, по материалам Счетной палаты, было возбуждено 24 уголовных дела.

Благодаря работе Палаты в федеральный бюджет было возвращено 977 млн рублей.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 апреля 2024
 

Читайте также