Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

УВЗ обжаловал решение московского суда об аресте средств

18 мая 2015 12:24

ЕКАТЕРИНБУРГ. Решение арбитражного суда Москвы об аресте средств «Уралвагонзавода» в сумме 523,5 млн рублей корпорация обжаловала, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

В определении суда о принятии обеспечительных мер говорится, что совокупный размер просроченных обязательств УВЗ перед «Альфа-банком» превышает 8 млрд рублей. Из-за того, что «заемщик не исполняет обязательства» по выплате процентов и основного долга с ноября 2014 года, суд решил, что «опасения «Альфа-банка» о том, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным в будущем исполнение судебного акта, обоснованны».

Отметим, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с гендиректором корпорации Олегом Сиенко 15 мая пообещал рассмотреть вопрос о предоставлении гарантий УВЗ.

«Я считаю, что в нынешней ситуации этот вопрос может быть и должен быть рассмотрен. Я дам поручение и минпромторгу, и правительству рассмотреть вопрос о предоставлении вашему предприятию государственных гарантий в тех объемах, которые вы заявляли для выполнения существующих контрактов, включая, прежде всего, договоры по производству гражданской продукции», - сказал премьер.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также