Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Альфа-банк» считает иски к УВЗ законными и продолжит требовать полностью погасить задолженность по кредиту

14 мая 2015 09:48

ЕКАТЕРИНБУРГ. Оснований для пролонгации кредита «Уралвагонзаводу» и его «дочке» «ЧТЗ-Уралтракт» у «Альфа-банка» нет, требовать полного погашения задолженности кредитная организация продолжит в суде, - сообщила АПИ pr-директор филиала «Екатеринбургский» «Альфа-банка» Анна Горобцова.

Согласно положениям кредитного соглашения, подписанного «Альфа-банком» и «Уралвагонзаводом», по словам Анны Горобцовой, банк имеет право отозвать кредит в полном объеме в случае допущения большой по размеру или времени просрочки. Организация воспользовалась этим правом, когда в течение нескольких месяцев кредит не выплачивался, направив предварительно требования заемщику и поручителям. Но, как рассказывает pr-директор филиала банка, исполнены они не были и на сегодняшний день вся сумма задолженности просрочена.

«Мы приветствуем частичное погашение долга (29 апреля заемщик перечислил 325 млн рублей), однако к моменту платежа заемщик должен был вернуть всю сумму кредита. Соответствующее требование заемщику и поручителю было направлено задолго до уплаты части просрочки и в соответствии с положениями кредитного соглашения. Утверждение о полном погашении просроченной задолженности не верно и призвано ввести широкую общественность в заблуждение», - поясняет Анна Горобцова.

Она также отмечает, что основания для пролонгации кредита у «Альфа-банка» нет: «финансовое положение предприятия ухудшается, сроки предоставления государственных гарантий не обозначены, а заложенная производственная недвижимость неликвидна, ее стоимость недостаточна для покрытия долга». Кроме того, в челябинский арбитражный суд поступило заявление о банкротстве ООО «ЧТЗ-Уралтракт».

«Свою позицию «Альфа-банк» будет отстаивать в суде в рамках действующего законодательства Российской Федерации. Банк обязан защищать свои интересы и интересы своих клиентов вкладчиков. Невозврат долгов заемщиками несет потенциальную угрозу стабильности банка, который входит в пятерку крупнейших банков страны», - дополняет pr-директор.

При этом в банке отмечают, что законность исков «Альфа-банка» к «Уралвагонзаводу» и его дочерним предприятиям подтверждена арбитражным судом Москвы, а любые комментарии об их незаконности «могут быть расценены как попытка оказать давление на суд».

Напомним, арбитражный суд Москвы по заявлению «Альфа-банка» арестовал около 523,5 млн рублей, принадлежащих НПК «Уралвагонзавод» и его дочернему предприятию «ЧТЗ-Уралтракт». В то же время «Уралвагонзавод», как заявил замгендиректора предприятия Алексей Жарич, считает арест денежных средств незаконным. Корпорация готовится оспаривать решение суда.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 30 ноября 2020
 

Читайте также
В Свердловской области увеличили бюджет регионального фонда медицинского страхования
27 ноября 2020 16:30 В Свердловской области увеличили бюджет регионального фонда медицинского страхования
В Свердловской области завершились согласительные процедуры по подготовке бюджета
27 ноября 2020 15:46 В Свердловской области завершились согласительные процедуры по подготовке бюджета
«Екатеринбурггаз» запустили новый газопровод высокого давления
27 ноября 2020 10:15 «Екатеринбурггаз» запустили новый газопровод высокого давления
Четыре продуктовых бренда Свердловской области участвуют в I национальном конкурсе «Вкусы России»
27 ноября 2020 09:55 Четыре продуктовых бренда Свердловской области участвуют в I национальном конкурсе «Вкусы России»