Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловский кабмин утвердил программу дополнительных мероприятий для стабилизации рынка труда

24 марта 2015 14:56

ЕКАТЕРИНБУРГ. Программу дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Свердловской области утвердили сегодня на заседании регионального правительства. В частности, документ дает возможность обращаться за поддержкой в федеральный бюджет для предоставления субсидий на условиях софинансирования, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора региона.

Субсидии могут быть предоставлены на обеспечение временной занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения, и тех, кто ищет работу. Поддержку также можно использовать на опережающее профессиональное обучение и стажировку, социальную занятость инвалидов и стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов.

«Наши предприятия сегодня ждут такую поддержку, и мы предусмотрели механизм областного софинансирования этой федеральной программы», - отметил областной премьер Денис Паслер.

Сегодня регион находится на первом этапе вхождения в федеральную программу, в конкурсе принимают участие пять уральских предприятий: Уралвагонзавод, Элтеза, Ревдинский завод светотехнических изделий, Сухоложский огнеупорный завод, Элтиз.

Отметим, что уровень регистрируемой безработицы в Свердловской области на сегодняшний день составляет 1,39%, численность безработных - 31,788 тысячи человек.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также