Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В регионах могут установить предельные цены на капусту, сахар и яйцо

9 февраля 2015 11:14

МОСКВА. Максимальные цены на продукты, подорожавшие за месяц на 30%, могут ввести в регионах. В первую очередь это коснется сахара, белокочанной капусты и яйца, - сообщают «Известия» со ссылкой на помощника министра экономического развития Елену Лашкину.

Как уточнила Елена Лашкина, в соответствии с действующим законодательством и международными договорами, правительство РФ имеет право устанавливать исключительно предельные розничные цены сроком не более чем на 90 дней и не чаще одного раза в год.

Она также отметила, что ранее рассматривалась возможность установить предельные цены на гречку, но минэкономразвития отказалось от этой идеи, из-за того что розничные продавцы уже закупили крупу по высокой оптовой цене и ограничение стоимости могло привести к дефициту товара в краткосрочном периоде.

По мнению экономиста и ведущего эксперта Института современного развития Никиты Масленникова, предельная цена на сахар может составить в среднем по стране 55-60 рублей за 1 кг, на капусту - 33-36 рублей за 1 кг, на яйца - 62-68 рублей за десяток. А следующим кандидатом на установление предельной цены, скорее всего, станет хлеб - из-за «тревожной ситуации на зерновом рынке».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 16 июня 2024
 

Читайте также