Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Строительство Невьянской птицефабрики по производству и переработке индейки заморожено

2 февраля 2015 14:46

НЕВЬЯНСК. Строительство Невьянской птицефабрики - комплекса по производству и переработке мяса индейки, мощностью 10 тысяч тонн год в живом весе - заморожено. Об этом депутат законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских сообщил в своем блоге, ссылаясь на полученный им ответ от председателя правительства Дениса Паслера, - передает корреспондент АПИ.

Как следует из размещенного на странице депутата ответа на запрос, строительство объектов ЗАО «Невьянская птицефабрика» приостановлено в сентябре из-за сложной экономической ситуации. К этому времени объем частных инвестиций в предприятие составил 128 млн рублей.

«По состоянию на 22 января 2015 года разработана проектно-сметная документация на строительство объектов на девяти площадках птицеводческого комплекса, автомобильных дорог и объектов инженерной инфраструктуры, магистральных и локальных газопроводов к птицеводческому комплексу и проведена ее государственная экспертиза. Заканчивается строительство электрических сетей», - говорится в тексте ответа.

Напомним, что соглашение о намерении организации строительства комплекса было подписано в рамках выставки «ИННОПРОМ» в июле 2011 года. Контракты на разработку проекта были подписаны в декабре 2011 года.

Начаться строительство должно было в четвертом квартале 2012 года, а завершиться - в третьем квартале 2014.

Сейчас в аренде ЗАО «Невьянская птицефабрика», на срок до 2017 года, находится семь земельных участков, предоставленных для строительства администрацией города. Еще два участка - в собственности ЗАО.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 июля 2024
 

Читайте также