Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Товарооборот между Свердловской областью и Австрией вырос в 2014 году на 90%

30 января 2015 11:09

ЕКАТЕРИНБУРГ. Товарооборот между Свердловской областью и Австрией вырос за девять месяцев 2014 года на 90%, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора региона.

«Прежде всего, благодарю австрийскую сторону за настойчивую позицию в диалоге, которую она проявляет. Для нас это важно. В 2014 году мы показали пример хорошего сотрудничества, взаимовыгодного сотрудничества двух сторон: товарооборот только за девять месяцев вырос на 90%. Сегодня интересное время с политической и экономической точки зрения, оно дает новые возможности как по локализации совместных производств, так и по созданию новых предприятий», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер на встрече с делегацией Австрии.

Он также напомнил о крупных совместных проектах, которые уже реализуются: строительство прокатного стана на Каменск-Уральском металлургическом заводе, трех новых цехов в Химпарке Нижнего Тагила, изготовление самолетов малой авиации на Уральском заводе гражданской авиации и создание сыроваренного производства на Ирбитском молочном заводе.

Вице-президент Федеральной палаты экономики Австрийской республики Рихард Шенц отметил, в свою очередь, что они последовательно выступают против введенных в отношении России санкций и ответных российских мер. Он также подчеркнул, что Россия является важным партнером Австрии не только в экономике, но и в научной, и в культурной сферах.

«Мы все больше ценим российские регионы и будем больше с ними работать. Мы, как Палата экономики Австрии, будем идти дальше в российские регионы. Уверен и надеюсь, что санкции продлятся недолго и мы сможем предложить гораздо больше, чем можем предложить на сегодняшний день», - сказал Рихард Шенц.

На следующей неделе в Свердловскую область прибудет большая делегация австрийских бизнесменов для переговоров о возможном сотрудничестве при подготовке к проведению ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге.

Екатеринбург также станет отправной точкой четвертого этапа велопробега Москва - Владивосток, который австрийская сторона организует в июле 2015 года.

«Мы признательны вам за продвижение Свердловской области посредством велопробега. Если будет необходима помощь в организации велопробега на нашей территории, звоните напрямую: будет нужен оргкомитет, создадим, другая какая-то помощь, конечно, она будет оказана. И прошу вас обратить внимание на проект в Нижнем Тагиле. Знаю, что в конце февраля господин Дитмар Фелльнер планирует работу в Екатеринбурге, готов провести совещание отдельно по этому проекту», - подчеркнул Денис Паслер.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 29 февраля 2024
 

Читайте также