Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская область увеличила внешнеторговый товарооборот в первом полугодии

2 октября 2014 11:01

ЕКАТЕРИНБУРГ. В первом полугодии 2014 года товарооборот Свердловской области со странами СНГ составил 908,3 млн долларов США, что выше показателей прошлого года на 7,7%.

Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики свердловского губернатора, экспорт вырос на 16% и составил 727 млн долларов. На машиностроительную продукцию пришлось 356 млн долларов, что превышает прогнозный показатель на 42%.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей региона Андрея Соболева, данные цифры в условиях нестабильной политической обстановки свидетельствуют о системности работы региона над диверсификацией рынков, а также росте качественных характеристик высокотехнологичной уральской продукции.

«Сегодня интерес к свердловской продукции со стороны стран СНГ растет как за счет реализации программ модернизации промышленного комплекса Свердловской области, так и благодаря результативным личным переговорам губернатора с представителями Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Туркмении», - прокомментировал данные таможенной статистики министр.

Как сообщает интернет-гипермаркет ultra.by, товарооборот планируется увеличить по следующим направлениям: бытовая техника, автотовары, мобильная техника, товары для дома.

Между тем стабильный характер сотрудничества сохраняется с европейскими и североамериканскими партнерами.

«Товарооборот Свердловской области с США за полугодие вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза и составил 1,8 млрд долларов. Обычно на такую цифру мы выходили к концу года. Суммарный товарооборот со странами ЕС также увеличился - рост составил 25%. Это 2,5 млрд долларов», - отметил Соболев.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также